IN SEMPIONE, IL MEGLIO DELLA CUCINA INDIANA DA GUSTARE IN UN AMBIENTE SUGGESSIVO

A Milano, in zona Sempione, l’India è servita al ristorante Tara, accogliente e intimo locale arredato in stile tradizionale, perfetta location per una serata speciale. Tocchi di arancio e ocra dipingono le pareti delle sale, archi decorati con eleganti motivi orientali plasmano gli spazi, mentre l’inebriante profumo di spezie orientali invita al desco e porta col pensiero fino in India, ricordata con il grande dipinto che raffigura l’iconico Taj Mahal, capolavoro architettonico protetto dall’UNESCO, tra le meraviglie del mondo. A rendere ancor più suggestivo l’ambiente sono invece la moderna musica indiana di sottofondo, la luce soffusa e i camerieri in abiti tipici, per un’immersione totale in un’India tutta da scoprire e da assaporare.

In tavola, il meglio della tradizione gastronomica del Punjab, regione a Nord dell’India a cavallo della frontiera con il Pakistan, declinata in saporite specialità a base di curry, piccanti e non, e piatti preparati nel tandoori, il tipico forno cilindrico in argilla a cottura verticale. Una modalità di cottura capace di  rendere le portate di carne e di pesce – precedentemente marinate nelle spezie – asciutte e delicatamente profumate. Al Tara, la cucina indiana non ha segreti svela Jinsu, che ha preso le redini del ristorante di Ash, ex titolare: “Cerchiamo sempre di raccontare e spiegare ai nostri ospiti piatti e ricette”, racconta, “perché per scegliere è importante capire che il Curry non è una spezia ma un piatto, un alimento cotto in una salsa che può contenere una spezia come dieci diverse, passare dal molto delicato al molto piccante”.

BUSINESS LUNCH a 13 Euro, bevande escluse.